Clos Du Chevreuil – Immeuble d’appartements – Tilff

Cet immeuble de 12 appartements en environnement boisé épouse la déclivité naturelle du terrain, avec une construction sur deux niveaux décalés.
Le socle minéral sur les deux premiers niveaux, en briques brun foncé, s’ancre dans la pente du terrain et le dernier niveau plus aérien se détache par un traitement des façades en panneaux fibrociment blanc cassé. Le parking en sous-sol profite lui aussi de cet ancrage dans le terrain, bénéficiant d’une rampe presque naturelle et d’un accès discret à l’arrière.

L’orientation du bâtiment permet de larges ouvertures des pièces de vie vers le sud-ouest et vers la nature. Cette implantation réduit également l’impact du bruit du trafic routier en amont.

Par niveau, et par blocs, 2 appartements s’articulent autour d’une circulation verticale.

error: Content is protected