Technifutur – Centre de formation – Liege Science Park

Le projet de Technifutur était de rassembler les différents centres de diffusions techniques sur le plateau du Sart Tilman.

L’objectif est de créer un pôle de formation et de perfectionnement aux technologies nouvelles.

Le programme comprend : des halls industriels à caractère didactique, des salles de cours, des bureaux, des espaces de partage et des salles de conférence, des cafétérias et des locaux sanitaires.

Le bâtiment dans sa configuration actuelle a été réalisé en 9 phases, autour d’un long cheminement central de 140 mètres de longueur, baigné de lumière imaginé comme un axe de distribution parallèlement à la voirie.

Des volumes d’acier et de béton lisse de décoffrage viennent ponctuer l’horizontalité du tracé et font fonction d’articulations entre les différentes fonctions.

error: Content is protected